Führung: Straßenbahnmuseum

Samstag, 12.10.2019  — 11 Uhr

Führung durch das Straßenbahnmuseum mit Ulrike Wittmann und Heinz Wittmann

Begleiten Sie Ulrike und Heinz Wittmann in die Ausstellung des Straßenbahn-Museums Thielenbruch der Kölner Verkehrs-Betriebe AG (KVB) sowie des Vereins Historische Straßenbahn Köln und damit in die über 125-jährige Geschichte der Kölner Straßenbahnen. 1997 öffente das Museum seine Pforten in einer ehemaligen Wagenhalle des Betriebshofs Thielenbruch.

Das „Finchen“ oder die Rundbahn wecken in vielen alten Kölnern lebendige Erinnerungen an Familienausflüge mit der Vorortbahn, Fahrten zur Schule oder zur Arbeit. Andere Fahrzeuge, wie die erste elektrische Straßenbahn, der Kriegs-Straßenbahnwagen oder der Schuttkipper erinnern an die Trümmer der Nachkriegszeit.

Das Museum erreichen Sie mit der Linie 18 (an Werktagen auch zeitweilig mit der Linie 3), End-Haltestelle Thielenbruch, wo sich auch der Ausgangspunkt der Führung befindet. Eingang über die Gaststätte!

Nur für Mitglieder, Teilnehmerkarte erforderlich